寒塘渡鹤

在这庸碌人世,得一人真心相对,何其之难。真心无果,终归不如孑然一身,逍遥自在。

【王喻】第八秒,我忘了我爱你(1)

be预警,注意避雷

回忆向

首:〔黄少天视角〕(有点ooc)

秋天的挪威,天是湛蓝的,但我从没有想到,我会来到这里,还是因为一个人――我的队长,搭档――喻文州。

『忆』

上一次见他是在3年前,那时候,一切都还好好的,没有发生变故。

那时他和隔壁微草的王杰希正在谈恋爱,两个人在一起能闪瞎一众蓝雨微草队员的那种。没事拉拉手,亲亲嘴,秀秀恩爱。虽然我吃了不少狗粮,但是生活在吵吵闹闹中,过的也是甜蜜美好。

随着世邀赛的结束,我明显感受到了队长的不对劲,他开始忘记各种事情。一开始是忘了水杯,钥匙,后来竟然开始忘记自己的笔记本,那可是他以前除了王杰希最宝贝的东西了。

他的状态也开始下滑,虽然他以前手速就不快,但是我还是觉得不对,他的训练做的越来越慢,质量也不好。他开始发呆,起初是偶尔一小会儿,到了11赛季冬季转会期的时候,他开始大段大段的发呆。或许根本不是发呆,是木愣,无神的木愣,这是以前从来不会出现的情况。

这种反常持续到了下半赛季,他明显的表现出来力不从心,虽然小卢他们看不出来,但是作为号称剑与诅咒的搭档,我可以明显感受出来他的操作水平开始一步步下滑。

终于,十一赛季,蓝雨,止步四强。

赛后的记者发布会上,他如以前一样,一人扛下了所有,然后,突然选择了退役。

他没有和任何人提前打过招呼,包括王杰希,包括战队经理。

他甚至,向王杰希说了分手,再也不见。

他付了大笔的违约金,拿走了自己所有的东西,除了索克萨尔,那张曾经属于他的帐号卡。让人来不及问到底发生什么了,就消失了,连一声再见都没有留下。

从此以后,就再也没有了他的消息。包括他曾经的挚爱――王杰希也未曾再接到一句,哪怕只有一个字的消息。

仿佛,

那个术士,那个手残,那个总是温润如玉的人,从未来过一般。

评论

热度(18)