寒塘渡鹤

在这庸碌人世,得一人真心相对,何其之难。真心无果,终归不如孑然一身,逍遥自在。

【王喻】第八秒,我忘了我爱你(2)


回忆向
〔黄少天视角〕(ooc:私设黄少不会和陌不了解的人话唠)

一切都在那天变得明晰了。

那天,我正在蓝雨总部开会,刚开始会议,我的手机就响了。

“喂,是谁,找我有事吗?”我用例行的公话接起了电话

“是黄先生吗?”对面的人好像是外国人,操着一口不太流利的中文说着。

“对,是我。”

“黄先生,您和喻先生是朋友关系么?”

“喻先生?”我一愣。

“对,是喻文州喻先生。”

喻文州!“是,我是。请问他是怎么了?”
我的声音都带上了颤抖。

“我是Norway疗养院的院长,喻先生现在情况不太乐观,请你尽快过来。”

“好……”我不知道我最后说了些什么,糊里糊涂的挂掉电话,立刻向经理请了一个长假,就登上了去挪威的飞机。

下了飞机,我在国外的街头差点迷路。到了疗养院,一个女人站在门口。她应该是院长吧,我想。

“您是黄少天先生吗?”那个女人问到。

“对,是我。”

“我是Norway疗养院的院长Susan,是中国混血,所以会说一些中文,请跟我来。”

进了疗养院,环顾四周,红枫长椅,秋天的阳光透过叶子的间隙落下,斑驳的光影让一切都显得那么美好。

“黄先生,喻先生就在这里。”

“见到他,或许会很惊讶吧。”我对Susan说。

听了我的话Susan赶忙摇手道:“不,不会的,喻先生半年前就忘了来这里之前的所有人和事。”

“那……他到底得了什么病啊?”我惊异道。

“就是阿兹海默症,也就是中国俗称的痴呆,喻先生没有告诉你么?”Susan听了我的话显然很惊讶。

“没,没有。”文州竟然得了这种病,怪不得。

“还有,先生,你的生日是在七月初么?”
“不,不是。为什么这么问?”

“喻先生每年七月初的时候,就会找出一件绿色的衣服穿上,说今天是他的生日,可是他档案上的生日明明在二月。还有,他特别喜欢画一个类似于巫师的图案,就是带着尖尖帽子的那种,两只眼睛还不对称,旁边站着这个尖耳朵的精灵,银色头发那种,你知道为什么吗?”

我强忍住泪,想着大男人不能这么轻易掉泪。

Susan继续说道:“还有他特别喜欢绿色,每次看到绿色的草就会特别兴奋。明明是个大男人,还特别喜欢小猫,各种各样的,照顾的特别精细,像照顾小孩子一样,有时候还哄着小猫。”

我怔愣在原地,

喜欢绿色
绿色的草
生日在七月初
喜欢猫
两只眼睛不对称的尖尖帽子的巫师
喜欢靠着尖耳朵的精灵

所有的所有,都明晰的描绘出一个人的名字我们对家的队长,他的恋人――王杰希

PS:这是偶然想起的一个梗,鱼的记忆只有七秒,所以鱼鱼会在第八秒忘了老王。后期会有鱼鱼视角和老王视角,be是一定的,有没有甜看发展吧。

评论

热度(17)